兀兰关卡扩大 · 未来通关能力提升95% · 将有60个足球场大!

为了扩展兀兰检查站,新加坡(JTC)计划要开垦超过60个足球场那么大的土地,大概44公顷。根据《海峡时报》的报道,这片土地将分布在岛桥的西边34公顷和东边10公顷。

在考虑到环保的影响后,原本研究的66.6公顷开垦面积最后决定缩减到44公顷。JTC为此还进行了环境影响评估,同时还公开征求了公众反馈。科技局和移民与关卡局(ICA)表示,虽然开垦会对海洋生态和生物多样性产生一定影响,但通过缓解措施和仔细规划,影响将控制在轻微到中等程度。

开垦工程预计2024年第三季度开始,到2029年完成。第一阶段的兀兰关卡扩建项目预计在2032年全面投入运作,到时将设有21条双向货运卡车自动通关车道和78条汽车自动通关入境车道,货物通关能力和入境车辆通关能力将分别提高30%和95%。

扩大后的兀兰关卡将建在旧兀兰镇中心(Old Woodlands Town Centre),78条汽车入境车道也可转换为156条摩托车车道,以供当局在高峰时段灵活管理交通状况。兀兰关卡站全面建成后,将大大提高货车、汽车、摩托车和巴士的通关效率,尤其是在高峰时段,平均旅行时间将从现在的60分钟缩短到15分钟。

兀兰关卡将在未来10至15年内分几个阶段重新开发。JTC和ICA表示,将在最终确定报告并开始填海工程之前,审查公众的反馈意见。 机构还将与指定的承包商合作,制定环境管理和监测计划。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *