MOM新规定!工作准证持有人离开新加坡前 · 需要做这件事!

工作准证持有者在离开新加坡前,应关闭银行户头,以防户头遭滥用,甚至用以进行非法活动。若没及时这么做,工作准证被取消或失效时,户头会被冻结。新条例6月18日起生效。

 

从2024年6月18日起,所有在新加坡的工作准证持有者在离开新加坡之前必须注销银行账户,否则这些账户将会被冻结。

  • 生效日期:2024年6月18日
  • 适用对象:所有工作准证持有者
  • 措施内容:离境前必须注销银行账户
  • 违例后果:账户冻结

简单来说就是!如果没有工作要离开新加坡了,请取消你的银行账户。而这一规定在以前是没有的,很多人就算离开后也是保留着帐户。这一新规将大幅度加强对银行账户的监管,确保不活跃账户不会被滥用于非法活动。

人力部上星期五(6月14日)通过FWMOMCare应用发出通知,提醒工作准证(Work Permit,简称WP)持有者,若他们与雇主的雇佣关系已终止,应在离开新加坡前关闭银行户头,防止户头遭滥用来进行非法活动。

人力部通过FWMOMCare应用,提醒工作准证持有者在离开新加坡前,应关闭银行户头,否则会冻结户头,以防止不活跃的户头被用来进行非法活动,新条例6月18日起生效。

据《联合早报》了解,有关预防措施仅涉及普遍被视为蓝领的工作准证持有者,并不包括技术较熟练的S准证及就业准证(Employment Pass,简称EP)持有者。新条例旨在防止不活跃的银行户头被利用来进行非法借贷、洗钱和诈骗活动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *