2024新加坡“必比登推介”美食名单出炉 · 11家餐馆小贩新入榜!

2024年新加坡“必比登推介”(Bib Gourmand)名单星期二出炉,新入榜的有11家餐馆和小贩食摊,总计81家入榜。

今年是米其林第八年推出新加坡必比登名单,旨在表扬价格中等又美味的餐馆或摊位。所推介的餐馆或小贩摊位,每人一餐价格不能超过45元。

当中,厦门街熟食中心有四家小贩食摊入榜,是最多小贩摊位上榜的熟食中心。

 

曾在2016年至2021年获米其林一星的“了凡陈师傅”(Hawker Chan),今年跌出榜单。因旧机场路熟食中心目前正在翻新装修至9月30日,在此开业的南星福建炒虾面、老夫子炒粿条和多丽哥粿汁,这次没有上榜。其他落榜的餐馆还包括珊顿大道的陈麻婆豆腐和刚搬迁至New Bahru的斯里兰卡餐馆Kotuwa。

 

她说:“有的餐馆或熟食摊入选后,排队人龙更长或调高食物价格,我就选择光顾其他业者。美食口味是主观的,每个人有自己喜欢的美食,有的是在住家附近的摊位,或自己找到的宝藏店,不一定要参考必比登名单。”

新加坡米其林指南完整名单将于6月25日公布,届时将揭晓餐馆星级名单。

2024年新入榜新加坡米其林“必比登推介”名单:

  • Chef Kang’s Noodle House江师傅面家(Toa Payoh)
  • Delhi Lahori(Tekka Centre)
  • Fico(East Coast Park)
  • Han Kee汉记(Amoy Street Food Centre)
  • Jalan Sultan Prawn Mee 惹兰苏丹虾面 (Jalan Ayer)
  • Jason Penang Cuisine 槟城小吃(ABC Brickworks Market & Food Centre)
  • Margaret Drive Sin Kee Chicken Rice 新记驰名鸡饭(40 Holland Drive)
  • MP Thai (Vision Exchange)
  • Ru Ji Kitchen 如记小厨(Holland Drive Market & Food Centre)
  • Song Fish Soup宋鱼汤(Clementi 448 Food Centre)
  • Zhup Zhup(MacPherson Rd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *