“印象莫奈”主题展 · 7月于滨海湾花园登场

睡莲是法国印象派画家克劳德·莫奈重要创作灵感之一,滨海湾花园将运用园艺和科技,复刻出莫奈的故居和花园,今年7月,公众可以沉浸式观赏到“印象莫奈”主题展。

印象莫奈(Impressions of Monet)特展将于今年7月12日在滨海湾花园的花穹开幕,分为“花园”和“体验”两个部分。

莫奈不仅是一位画家,还是一位园艺师,他在法国吉维尼(Giverny)居住了43年,在那里,他辛勤培育花卉、精心布置花园,并将它们入画,创作出系列画作《睡莲》等代表作。

主办方将再现莫奈的粉红色故居,园艺师们也将从莫奈的画作汲取灵感,用绣球花、垂柳、雏菊、天竺葵等,复刻出诺曼底园(Clos Normand),以及水上花园的场景。

为了向莫奈代表作致敬,滨海湾花园将首次引入睡莲,画作中绿色的日本桥也将在水上花园的布景中出现。

 

活动时间:

2024 年 7 月 12 日周五 – 2024 年 9 月 17 日周二

上午 9:00 – 晚上 9:00(最后入场时间为晚上 8:00)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *