新总统与总理上任后首个国庆庆典 · 新加坡独立59周年5大亮点逐个看!

根据zaobao.sg报道,今年的国庆庆典上,“精锐防卫表演”将首次在政府大厦前大草场登场。现场也会燃放360度的全景烟花,为观众带来有别于往年的视觉体验。

我国今年8月9日庆祝独立59周年,今年国庆庆典的主题是“全民一心, 团结⼀致”(Together, As One United People)。

国庆庆典执行委员会主席刘伟胜准将,在星期四(5月23日)举行的记者会上受访说,预  计今年参加国庆庆典系列活动的新加坡人,将增加20%。


今年国庆庆典,还有哪些看点?

 

1. 全面防卫40“精锐防卫表演”

今年是全面防卫40周年。新加坡武装部队、警察部队和民防部队,以及社区和民间组织,将在政府大厦前大草场和滨海湾一带,演示“精锐防卫表演”(Dynamic Defence Display),展现新加坡举国上下应对各种海陆空威胁和紧急事故的韧性与能力。

这也是“精锐防卫表演”首次移师政府大厦前大草场。

 

2. 360度全景烟花秀

由于受到场地和角度限制,往年在政府大厦前大草场观礼的部分观众,无法将璀璨夺目的烟花秀尽收眼底。

为克服这个问题,国庆庆典执委会今年增设烟花燃放地点,确保观众能享受无死角的360度烟花秀体验。庆典现场也会安装更大的LED屏幕,确保观众不错过任何精彩瞬间。

 

3. 齐步向前步操

今年步操队伍将首次走入政府大厦前大草场的观众看台。图为2016年,警察部队的步操队伍,在滨海湾浮动舞台举行的国庆庆典上,走入观众席,呈献齐步向前步操。(海峡时报)
今年步操队伍将首次走入观众看台,呈献“齐步向前步操”(Onward March),让观众以更近的距离观看步操队伍的风采。

齐步向前步操往年只出现在滨海湾浮动舞台举行的国庆庆典上。

 

4. 总统与总理上任后首个国庆

值得一提的是,今年也是总统尚达曼,以及总理兼财政部长黄循财上任后的首个国庆。尚达曼去年9月14日接替哈莉玛,黄总理则是在今年5月15日,从卸任总理李显龙接过领导棒子。

在去年的国庆庆典上,庆典执委会特别播放一段长一分多钟的视频,回顾哈莉玛过去六年参与庆典和相关活动的画面,向我国首名女总统致敬。

 

5. 8月10日邻里庆祝活动

国庆欢乐再加时,庆典执委会今年将与人民协会合作,于国庆日隔天的8月10日,在全岛五个地点举行邻里庆祝活动,让全民继续沉浸在举国同庆的欢乐氛围。具体地点日后公布。

活动现场将设表演、烟花和嘉年华活动。武装部队、警察部队和民防部队也会静态展示配备。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *