“走路比巴士快!” 兀兰关卡加强安检 · 新柔长堤车龙拥堵!

根据8世界新闻报道,马来西亚柔佛乌鲁地南警局近日发生袭击事件,兀兰关卡加强安全措施,这两天因此出现交通拥堵的情况。有受访越堤族表示,因担心塞车,步行到我国上班的人,似乎比平时多了20%至30%。

据网民上载到“新柔关卡路况情报站”Facebook群组的视频显示,新柔长堤有不少步行越堤的人士。

“走路比搭巴士快” 34岁的厨师Shaun来自马来西亚,平时每天乘坐公共巴士到我国上班,但在今早(21日)选择步行约半个小时越堤。他接受《8视界新闻网》访问时说:“昨天下雨,没办法走,所以上班迟到半小时。今天提早出门,然后用走的,至少不会迟到。”

“以这两天的情况看来,用走的确会比搭巴士来得快。大家为了不迟到影响工作,所以特别多人走路过关卡。”据他观察,我国关卡加强了管控,“每个人携带的东西都要扫描,车子、罗厘和巴士都要仔细检查。(袭击事件后的)连带效应,没办法。辛苦了关卡人员。”

到新山国人:担心塞车 索性留宿一晚
45岁的新加坡人Alan是一名自雇人士,以往他几乎每个星期都会搭巴士到新山购物和吃美食,“但在这个6月,考虑到目前的交通情况,我可能只会去新山一次”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *