马来西亚6月1日起开放自动通关,36国旅客免排队入境!

 

马来西亚内政部长赛夫丁纳苏迪安·依斯迈宣布,自6月1日起,来自36个国家和地区的旅客将能够使用马来西亚的自动通关设施进行入境审查。

这些国家和地区包括所有欧盟成员国,以及巴林、阿联酋、科威特、约旦、阿曼、卡塔尔、加拿大、中国、香港和台湾。新加坡也在其中。

马来西亚决定允许这些被视为低风险的国家和地区的旅客使用自动通关设施,以确保入境审查流程的顺畅。赛夫丁在5月16日出席国家登记局卓越服务奖时表示,此举将显著提升入境效率。

 

赛夫丁指出,从2023年1月1日至2024年4月,进入马来西亚的旅客数量已达4000万人次。其中,3050万人是通过吉隆坡国际机场的第一和第二航站楼以及柔佛关卡入境。

他表示:“这一举措不仅能确保我们入境点的通关更加快速顺畅,还将有助于促进旅游业的发展。”部长还保证,外国旅客使用自动化设施不会影响国家安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *