李显龙总理提辞呈 · 新加坡内阁名单出炉!

随着总理李显龙5月15日卸任,接棒的副总理黄循财将在同一天与新内阁一同宣誓就职。

贸工部长颜金勇 获委任为副总理

新内阁的变动不大,黄循财和颜金勇分别升任总理及副总理后,将继续执掌财政部和贸工部,其他内阁部长的职务则维持不变。
根据候任总理黄循财向总统提交拟议的内阁成员名单,颜金勇将在总理出国时,担任代总理。他也将掌管总理公署属下的政策策略署,同时兼任金融管理局主席,并继续担任贸工部长。
黄循财说,由于本届政府任期即将结束,政府的延续性和稳定是关键考量:“所有部长还有很多工作要处理,一些部门也刚推出新计划,为避免任何干扰,我决定保留他们的现有职务直至政府届满。”换句话说,这个内阁组合将会持续到来届大选之前。
即将卸下总理职务的李显龙将担任国务资政,同时留任研究、创新及创业理事会主席。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *