新加坡生活指南 · 2024年5月份精彩活动合集!

1. 新加坡交响乐团(SSO)母亲节音乐会

今年的母亲节音乐会将在新加坡植物园的露天舞台上举行,为观众带来法国经典曲目和著名歌剧的优美演奏。音乐总监汉斯·格拉夫(Hans Graf)将亲自指挥新加坡交响乐团,呈现一场精彩的音乐会体验。

日期:2024年5月12日

时间:下午6点

地点:新加坡植物园

 

2. 滨海湾花园迎来“北极光”

2024年,由于太阳活动周期达到高峰,北极光的出现将是二十多年来的最高点。然而,想要亲眼见到这一壮观景象,必须前往挪威、瑞典、冰岛和芬兰的极北部地区。 但新加坡人很快就能在本地感受到这一自然现象的魅力,届时一项名为“Borealis”的新灯光装置将在滨海湾花园首次亮相。这种沉浸式体验已经在欧洲、澳大利亚、美国和亚洲的40个城市展出过。活动将从5月5日开始,每周六和周日晚上9点至9点30分,以及每周一晚上8点至8点30分免费向公众开放。

 

地点:滨海湾花园 (Gardens by the Bay)
时间:5月5日开始,每周六和周日晚上9点至9点30分

3. 圣淘沙电影节来啦

从今年4月25日起至5月12日,一年只持续半个月的圣淘沙电影节来啦!电影开场前先加入沙滩派对,现场会有DJ专门播放音乐,绚烂带感的节奏让现场氛围感十足。

  •  The Persian Version 波斯视角,5月1日19:45
  • The Road to Patagonia 通往巴塔哥尼亚之路,5月3日19:45
  •  Anatomy of a Fall 坠落的审判,5月4日19:45
  •  Next Goal Wins 下一球,胜利,5月5日19:45
  •  The Eight Mountains 八座山,5月9日19:45

4. 新加坡滨海湾花园“梦幻郁金香”开展了!

新加坡滨海湾花园的花穹告别刚刚结束的浪漫樱花季,迎来了万朵郁金香花海~~新加坡眼在现场先带大家一睹为快!第十届滨海湾花园“梦幻郁金香”展览今天上午拉开帷幕,活动时间为4月29日至5月26日。

“梦幻郁金香”花穹再现了传统的荷兰乡村的郁金香田,花朵以单色排列的形式种植。荷兰经典的传统景观,风车、水车、木屐鞋、田园小屋屹立在花丛中,让游客仿佛置身欧洲郁金香花田,感受浓浓的荷兰风情。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *