入境新加坡这些东西不能带 · 新加坡限制及禁止入境物品清单!

入境新加坡这些东西不能带,以下是新加坡限制及禁止入境物品清单及相关的规定:

食品类

1.新鲜鸡蛋

2.牛肉及含生肉熟食或加工食品 (如生肉干、生肉丸)

3.羊肉、猪肉,以及禽类 (如羊肉串、肉干、午餐肉罐头,腊肠、鸡鸭鹅等)

4.新鲜及冷冻生蚝可以少量携带

以下食品携带数量有限制:

新鲜蔬果 (少量并且清洗干净)

冷冻煮蟹肉和虾肉 (1人最多2公斤)

其他海鲜 (1人最多5公斤,海鲜包括鱼、鱿鱼、生虾、鲍鱼、海参)

加工食品可带,每人可携带5公斤以内、100新币以内的加工食品

包括芝士、饮料、面粉、麦片、薯片等

不包括:肉类、鱼类、蔬果

 

酒类

入境新加坡海关允许携带不超过2公升的酒水过关。但烈酒最多只能买1公升,红酒和啤酒可以买足2公升。

注意:日本的清酒算红酒,烧酒被划到烈酒里。

 

烟类

根据新加坡海关条例,所有入境人士如果有携带香烟,哪怕只带一根,都要向海关申报并缴付税款,违例者初犯罚款200新元(每包香烟),再犯的话罚款金额则会增加到500新元。

在入境时候,小伙伴需确保自己携带的香烟包装是符合规定的,并走红色通道进行申报,支付关税和消费税。

 

特殊品类

新加坡禁止携带特殊品,比如安眠药、镇定剂等,这些需要医生开具证明,证明须服用才可随身携带。其他类别的处方药,一定要带处方证明。还有液体类的中药也不能带!

 

现金

入境新加坡时,身上最好别携带超过2万新币的现金,超过2万须进行申报。

 

自用品

常有国外的小伙伴携带名表、名包、珠宝首饰等贵重物品入境新加坡被查、没收、罚款甚至被控罪的消息,原因就在于贵重物品除非被认定为个人物品,否则超出免税额部分,需如实申报补交关税。

杂项

1.口香糖(不包括卫生科学局批准的口腔牙科和药用口香糖)

2.手枪或左轮手枪形状的打火机
3. 爆竹
4. 犀牛角(加工过的、未加工过的或准备好的以及这种犀牛角的任何部分、动力或废料)
5. 濒临灭绝的野生动物及其身体制品

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *