流星雨+超级粉红月亮来了 · 天文爱好者千万别错过!

下周,新加坡的星空迷们将有机会目睹流星雨和超级粉红月亮的壮观景象啦!

根据新加坡科学馆天文台的预测,天琴座流星雨将在下星期一(4月22日)左右达到顶峰。也就是说当天可以看到流星雨哦~两天后的24日,小伙伴还有机会看到超级粉红月亮!

年末还有流星和4个超级月亮

根据Time and Date网站的信息,8月12日至13日这两天将会有英仙座流星雨。12月13日至12月14日也将会看到双子座流星雨。从8月到11月将连续四次出现超级月亮,包括8月的鲟鱼月(Sturgeon Moon)和蓝月(Blue Moon)。

另一场流星雨,被称为宝瓶座伊塔流星雨,预计将在5月6日达到顶峰。科学馆天文台建议选择空旷、光污染较少的地方,如自然公园、海滩和蓄水池,观赏流星雨和超级月亮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *