【2024夜晚更璀璨】Light to Night灯光节正式回归 · 超过60个艺术主题灯光装置照亮新加坡!

新加坡昼夜璀璨艺术节将在2024年1月19日至2月8日登场,一系列沉浸式投影、艺术装置和引人入胜的节目将照亮新加坡市区。本次活动由新加坡国家美术馆主办,主题为“重塑”(Reimagine),将展出超过60个艺术品和节目,一起来看看有什么精彩的艺术装置吧~



超过60个艺术品和节目当中,包括沉浸式艺术装置、户外扩增实境(Augmented Reality)展览、灯光秀、现场表演、导览游、艺术集市等。

新加坡本地表演艺术家李文展示的Ping Pong Go-Round艺术品,小伙伴们可以在这里和大家围绕在一张桌子,一起玩乒乓。

The Arts House将展出由Justin Loke打造的作品名为“8-Bit Word Clouds: Cloudscape of Literary Arts Reimagined”。这是一个采用像早期视频游戏图形一样的像素元素。备受欢迎的Art Skins on Monuments 将再次在灯光节呈现,出现在市政区的历史古迹外墙。一个有6米高装置艺术作品Wings of Change,将在新加坡政府大厦大草场展示。特别一提,这个作品是使用充气材料制作的,夜幕降临后将会发光。

逛累了灯光节,可以到圣安德烈路的Art X Social Festival Village吃吃东西,解解渴。除了享用美食,还可以到政府大厦大草场观赏现场表演。


免费开放,指定活动需付费,可上官网了解。

日期:1月19日 – 2月8日
地点:市政区
官网:www.nationalgallery.sg/lighttonight

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *