马来西亚疫情升温重启防疫措施 · 民众确诊后须隔离五天!

有鉴于冠病新病例攀升,马来西亚重启防疫措施,民众确诊后必须从出现症状的第一天就开始隔离,为期五天。

《星洲网》报道,马国卫生部表示,确诊者将在MySejahtera应用程式收到居家隔离令,然后按程序完成每日的冠病居家评估。

确诊者完成五天隔离后,卫生部仍建议他们继续采取防疫措施,如在外佩戴口罩、避免拜访高风险群体等,直到第十天。

在这同时,马国交通部长陆兆福表示,当局鼓励公众搭乘公共交通工具时佩戴口罩来防范疫情,但没有强制规定乘客都必须这么做。

马国卫生部长祖基菲里宣布通过五大策略,来管控不断升温的冠病疫情。

他也大派定心丸,表示政府不会因病例激增而落实行动管制令,或是恢复过往的封锁措施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *