新马将成立工作小组 · 探讨成立柔佛-新加坡经济特区!

新加坡贸工部和马国经济部将会领导特别工作小组,探讨成立经济特区,制定权限范围和合作领域,两地的政府机构也会给予支持。经济特区将在各个工作小组所建立的基础下,推动可持续发展,开发人力资本,以及改善基础设施和连通性。

新加坡国家发展部长李智陞李智陞在接受媒体采访时表示,经济特区将为两地人民带来很多好处。“新经济特区不仅是促进经济发展,还能提供建立在柔佛和新加坡优势与吸引力之上的主张。这也会为住在两国的民众带来更好的工作、生计和生活。”

People are dwarfed against the financial skyline as they take photos of the Merlion statue along the Marina Bay area in Singapore, Tuesday, June 30, 2020. (AP Photo/Yong Teck Lim)

“两国多年来共同合作,许多课题的工作小组——如负责交通连接、创新、商业、生态、环境、旅游业、技术和技能培训等都表现良好。而这些方面的项目发展将用于辅助实现新经济特区的远景。”

李智陞指出,特别工作小组的目标是在今年10月的新马领导人非正式峰会上,向两国领袖汇报进展。目前,诸多事项还需进一步讨论,但关键是必须以愿景作为基础和明确达成愿景所需有的精神。

拉菲兹也说,要让经济特区更具吸引力就需完成多方面的协调工作。“如果我们想要以一个经济区域来运作,就需努力实现互联互通,以达成无缝隙合作。”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *