赏月最佳时机来了!8月份一连出现两次超级月亮 · 天文局:在这里看最清楚!

《8视界新闻网》报导,新加坡科学中心天文台指出,在天气良好的情况下,将可在下个月的其中两天,以肉眼观测到超级月亮“鲟鱼月”(Sturgeon Moon)和“蓝月”(Blue Moon)。

新加坡科学中心天文台表示,“鲟鱼月”将在周二(8月1日)出现在新加坡的上空。“鲟鱼月”将是今年距离地球第二近的超级月亮,距离约为35万7581公里。

“鲟鱼月”将会在8月1日傍晚约7点开始从东南方升起,并预计在晚上约9时开始,处于最佳观赏位置。

它会继续往上升,直到凌晨约1时到达天空最高点子午线,然后继续向西南方向落下。

“鲟鱼月”估计会在隔天(8月2日)早上7时25分落下。

超级月亮“蓝月”则将在下个月的最后一天,即8月31日晚上约7时34分左右开始从东边升起。

“蓝月”预计在当天晚上9时开始,处于最佳观赏位置,并在凌晨约12时51分到达天空最高点子午线,再继续往西南方向落下。

“蓝月”估计会在隔天(9月1日)早上7时03分落下。

观赏超级月亮的最佳地点

新加坡科学中心天文台表示,无论在新加坡的哪个角落,只要天气晴朗的话,民众都应该能够轻易观赏到超级月亮。

不过,如果想要在更好的角度观赏到“鲟鱼月”和“蓝月”,新加坡科学中心天文台建议公众可前往滨海堤坝、东海岸公园和南部山脊(Southern Ridges)赏月。

新加坡科学中心天文台也说,今年的最后一个超级月亮,也就是“收获月”将会9月29日亮相。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *