新加坡周遭低成本小岛游 · 不出远门也能到海岛散心解忧!

新加坡拥有64个岛屿,包括本土和63个离岸小岛。虽然不太可能一一去到每个岛屿,但有5个岛屿非常值得一游。

 

沙都姆岛(Pulau Satumu)

 

沙都姆岛风景优美,著名的莱佛士灯塔矗立在岛上。每个月的第二个和第四个星期三,游客可以前往岛上。

交通:从巴西班让码头乘坐渡轮出发。

 

科尼岛(Coney Island)

 

科尼岛是一个原生态小岛,于2015年正式开放。岛上有丰富的动植物种类,是观鸟的胜地,还有5个不同主题的海滩区域。

交通:从榜鹅尾公园出发,沿着榜滨水步道向东步行大约500米。

 

韩都岛(Pulau Hantu)

 

韩都岛拥有丰富的海洋生物和珊瑚礁,是潜水和浮潜爱好者的天堂。

交通:从西海岸码头租快艇前往。

 

乌敏岛(Pulau Ubin)

乌敏岛以其原生态环境和各种户外活动而闻名,岛上栖息着各种野生动植物,如松鼠、鹦鹉和猴子等。岛上还有许多自行车道和著名景点,如老屋、碉楼等。

交通:从樟宜尾轮码头乘坐船出发,船班每隔10分钟一班(单程票价为4新元)。

 

姐妹岛(Sisters’ Islands)


姐妹岛由一大一小两个岛屿组成,是新加坡著名的潜水胜地。岛上有丰富的海洋生物和珊瑚礁,为潜水爱好者带来乐趣和惊喜。

交通:从MRT红线终点站Marina South Pier A口乘坐轮渡出发(船票价格为15新元)。

 

请参考以上交通攻略,选择其中一座小岛,您将能够亲近大自然,体验原生态环境以及潜水的乐趣。尽情享受您的低成本小岛之旅吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *