塞车塞不停!柔大臣建议长堤为步行或搭公交旅客 · 开通反方向路线!

8视界报道,新马陆路关卡过去两天因卫塞节长周末碰上学校假期,特别拥堵,柔佛州务大臣翁哈菲兹呼吁为使用人行道和公共交通工具的通关人士特别开通反方向路线,尤其是在学校假期或佳节期间。

根据《中国报》报道,他呼吁新柔长堤新山苏丹依斯干达大厦和第二通道振林山苏丹阿布峇卡大厦的管理单位考虑这个建议。

他指出,在学校假期或佳节假日等时期,柔佛边境的出入境陆路通道可以更具灵活性的以特别开通反方向路线的方式处理,以疏解关卡拥挤的情况。

翁哈菲兹到关卡巡视后发文告指出,单单在周四(1日)晚上就有超过25万8000名游客使用新山苏丹依斯干达大厦,另有6万3000名游客使用苏丹阿布峇卡大厦。

根据新加坡移民与关卡局的数据,在周四使用兀兰关卡和大士关卡从新加坡出境的人数刷新了两个陆路关卡重开以来的出境人数最高纪录。

他也劝请新柔长堤和第二通道的使用者,提早规划行程,以免在通关道路上遇上塞车,也希望大家安全到达目的地。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *