雾霾又来了?气象中心侦测3年来最多火点 · 跨境烟霾风险标高!

亚细安气象专业中心预测,亚细安南部区域今年6月到10月份出现更多火点和跨境烟霾天气的风险比过去三年来得高。中心呼吁及早采取预防和缓解措施,防止本区域出现林火和跨境烟霾。

亚细安气象专业中心今天(29日)发表一级预警,预示着亚细安南部区域进入西南季候风带来的干旱季节。我国、马来西亚、印度尼西亚、文莱和泰国南部近日都持续出现较干旱的天气。

中心表示,亚细安南部区域目前的林火情况仍受控,前天和昨天分别只出现14个和13个火点。虽然部分区域在这个月出现地方性的浓烟,但目前为止没有观察到跨境烟霾。

不过,中心预测,由于厄尔尼诺气候现象在未来几个月形成的几率很高,今年的干旱情况预料将比最近几年更严重,出现的时间也会拉长到今年10月。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *