新山关卡柜台实施最新轮班制 · 确保高峰时间全面开放 · 解决塞车问题!

马来西亚移民局将在柔佛两个连接新加坡的陆路关卡,也就是新山关卡和第二通道关卡,实施新的轮班制,以确保关卡柜台在高峰时段全部开放,缓解交通拥堵问题。

根据《中国报》报道,马国移民局总监鲁斯林表示,新的轮班制非常重要,确保关卡在高峰时段不会因为关卡人员轮班导致人手而拥堵。“位于新柔长堤的新山苏丹依斯干达大厦(CIQ)和新马第二通道的苏打阿布峇卡大厦(KSAB),通常是在早上7点让移民局人员换班,因此导致交通拥堵。”

“早上7点的关卡人员换班时间,限制了柜台开放的运作,因此导致交通拥堵,因为早上5点到8点时,是通勤者通关的高峰时段。” 柔佛两个陆路关卡目前缺少近300名执勤人员,因此当局无法在高峰时段,全面开放284个柜台。新山移民局将在本月20日完成231名新职员培训,将在本月底安排100名人员在新山两个陆路关卡执勤。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *