【韩国游更方便啦🇰🇷】韩国对新加坡开放免申请电子旅游许可+增设外籍青少年K-文化研修签证!

为重振国内内需经济,韩国政府今天宣布包括活络观光等一系列措施,对新加坡、日本等22国外籍旅客开放至2024年底前赴韩免申请电子旅行许可(K-ETA)优惠,希望在今年达到入境旅客1000万人次目标。

 

韩国总统尹锡悦今天主持的紧急经济民生会议中宣布上述措施,在110个获免签入境待遇国家中,针对台湾、日本、香港、新加坡、澳门、美国、加拿大、英国等较少被拒入境案例的国家开放免除事前申请K-ETA的要求。为优化入境程序,电子签证签发时间将从现行7天缩减至1到2天;免除填写携带行李物品申报表的新规从原定的7月提前至5月1日起实施。往来中国、日本、东南亚等国际航班将积极增班至疫情前的8到9成水准。

 


因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情一度中断的转机免签入境旅游也将重启,持有入境欧洲、美国等34国签证者,在韩国转机时可享免签入境旅游待遇,最多可停留30天。中国团客则是在从仁川机场等7个韩国国内机场入境转飞济州时,可免签入境于仁川等国内机场所在行政区及首都圈旅游,最长可停留5天。

 

其他国家旅客参与仁川机场转机旅游时,最长可在首尔等首都圈免签停留3天。此外,韩国政府新设针对高所得、高资产外籍人士的数位游牧(digital nomad)签证,以及针对外籍青少年的K-文化研修签证,取得签证者即使在韩国没有国内收入也能居留1到2年。


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *