【自由行必备攻略】新加坡这样玩 · 外国游客最爱的6大经典景点!

#1 星耀樟宜

 

樟宜机场可是连续8年获得SKYTRAX评选为全球最佳机场的殊荣,四个航厦各有自己的代表特色,自从2019年「星耀樟宜」开幕,就将景观休闲、用餐、购物到住宿全部结合,成为很夯的打卡点,必玩必拍有资生堂森林谷的雨漩涡,瀑布从7层楼高倾泻而下,蔚为壮观;两旁的园林步道,可抵达顶楼的星空花园;高挂于星空花园上的的弹跳网,长250公尺,用最大力可跳离地8公尺;另外仙人掌花园有超过100种来自世界各地的仙人掌,里面还有一家酒吧;至于奇幻滑梯则是由4个不同溜滑梯组成,适合大人小孩同乐,还有镜子迷宫、树篱迷宫等。

星耀樟宜
位置:新加坡樟宜机场第一、第二、第三航厦之间,较靠近第一航厦。

 

#2 滨海湾花园

 

整个「滨海湾花园」是由滨海东花园、滨海南花园以及滨海中心花园相结合的城市花园地带,整个花园有两个临海的建筑,分别是「花之穹顶」和「云雾森林」,使用钢铁与玻璃建造,超棒的景观视野无庸置疑,前者以地中海植物为主,后者则是热带高海拔植物,共有38万株来自世界各地的珍奇花卉,另外在夜晚灯光秀下的「天空树」,更是美轮美奂,这个由18个高大树状环绕的区域,犹如电影阿凡达的幻境般不可思议!

滨海湾花园
地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
电话:(+65) 6420 6848

 

#3 新加坡摩天观景轮

 


全世界最高、最大的摩天轮就在新加坡,相当于42层楼的高度,是俯瞰新加坡市景最棒的地点,除此之外也能眺望印尼的巴淡岛、民丹岛和马来西亚的柔佛州,长型的设计让空间宽敞,而且皆有安装空调,如果选择黄昏时刻搭乘,夕阳余晖闪耀动人,如此美好的时刻,也提供于摩天轮内品酒,无论是来上一杯香槟或是充满热带风情的鸡尾酒,都是一种格外特别的经验。

新加坡摩天观景轮
地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
电话:(+65) 6333 3311

 

#4 新加坡国家美术馆

 

建筑本身就是一件艺术品,见证了历史的痕迹,透过巧妙的改造,以树枝状撑起包覆的玻璃天顶,光线充沛,静谧舒适,馆内超过8,000件的艺术藏品,包含绘画、水彩、版画、雕塑、当代装置艺术和录像等,如果你自诩文青,那么一定要来薰陶一番!

新加坡国家美术馆
地址:1 St. Andrew’s Road, Singapore 178957
电话:(+65) 6271 7000

 

#5 新加坡环球影城

 

新加坡也有个东南亚首座也是唯一的环球影城,有各式精彩表演和刺激有趣的游乐设施,共有「科幻城市」、「古埃及」、「失落的世界」、「遥远王国」、「马达加斯加」、「好莱坞」、 「纽约」这7大区块,其中首推必玩的就是身历其境的云霄飞车「变形金钢3D对决」;必看芝麻街歌舞秀「Elmo’s TV Time」和充满特技表演的「未来水世界」,周末假日还有绚丽的夜间烟火秀呢!

新加坡环球影城
地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa, Singapore
营业时间:10:00~19:00,每日营业时间不同,且有休息日,详情可至查询。

 

#6 S.E.A.海洋馆

 

同样位于圣淘沙名胜世界中,它是世界上最大海洋馆之一,高达49个生物栖息地,物种也多达1,000,总共有十万多只海洋生物,按照各个海洋地理位置分布,完整跨越了全世界,同时也能看到接近80种濒临绝种的生物,整个海洋馆分成9大主题区,提供沉浸式的视听体验,而要说最大特色莫过于全球最大的海洋之窗,坐在透明巨大的玻璃窗前,静静窥见海洋世界的奥秘。

 

S.E.A.海洋馆
地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa, Singapore
营业时间:周五至周二9:00~17:00,营业时间可能变动,详情可至查询。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *