新隆高铁有望重启?马来西亚交通部长持开放态度:采用全新的资金机制和实施模式!

交通部长陆兆福说,政府不会阻止隆新高铁(HSR)计划的进行,惟计。必须由私人界投资,而非政府资助的项目。他出席“投资马来西亚”论坛时,受询及政府会否在中期或近期考虑落实隆新高铁计划时说,这会是一项中期计划。

 

“首相(拿督斯里安华)已给了清楚的指示,我们对于落实此计划没有问题,只是必须来自私人界,而不是政府资助。”陆兆福说,尽管目前有许多单位对此计划表示感兴趣,但是该部还未接获任何完整的企划书。

 

“我们对于是否重启此计划还没有任何决定,但是我们并不阻止,首相已给了指示,我们可以讨论,开放让私人界提交企划书。”他也说,鉴于前朝政府已与新加坡政府取隆新高铁计划,团结政府没有急于在此事件上达致任何里程碑,也没有设下任何时间表。

Leave a Reply

Your email address will not be published.