新加坡5家公认好吃的老字号海南鸡饭 · 国宝级美食千万不要错过!

中峇鲁海南起骨鸡饭

 

1988 年由张荣华开创的中峇鲁起骨海南鸡饭,是中峇鲁美食中心(Tiong Bahru Food Centre)长期最受欢迎的摊位之一。据张师傅的说法,他从曾经是乌节路文华大酒店厨师的朋友那儿,学会了怎么做鸡饭,该酒店餐馆 Chatterbox Restaurant 正是以鸡饭而闻名。 为了让鸡肉口感嫩滑,他将汆烫过的鸡肉浸泡在冰水中;与一般只有大蒜、葱和薑的做法不同,他还在煮饭加入洋葱,让米饭多一层甜味。

地址:56 Smith St, Singapore 058961

天天海南雞飯

 

已故的名厨安东尼波登曾经评价天天海南鸡饭的米饭 “特别香浓,味道鲜香,光吃米饭都已经很美味”。 对于海南籍老板符慧莲来说,她烹饪秘诀在于确保调味料比例正确,并在整个烹饪过程中充分搅拌米饭。天天海南鸡饭的美味原因之一,在于它淋在鸡肉上的,不是一般的酱油与蠔油混合,而自制秘密酱汁,淋在煮熟的鸡肉上。 天天海南鸡饭在新加坡有三家分店,前年扩展到香港。
地址:1 Kadayanallur St, #01-10/11, Singapore 069184

 

新记驰名海南鸡饭

 

新记起源于现已关闭的玛格烈信道小贩中心(Margaret Drive Food Centre),以供应粤式鸡饭而闻名,鸡肉在煮熟后浸入冰冷的水中,使其皮下形成果冻状的肉冻,鸡皮也更嫩滑。鸡肉被切成厚块后,配上由生薑和老薑手工磨碎制成的薑汁酱。 这个摊位现在由第二代老板 Benson Leong 负责经营。

地址:6 Holland Cl, #01-36 Block 6, Singapore 271006

 

文东记(马利士他路)

 

文东记这个名字是鸡饭的代名词。 这家广东风味的鸡饭连锁餐馆起源于牛车水的一个街边摊位,1983年这个家族企业在马利士他路( Balestier Road)开设了餐馆。今天,这个家族企业已扩大为六家餐馆。 该连锁店以其白斩鸡而闻名,鸡肉被浸入沸水中六次,饱满多汁。

地址:Balestier Rd, #399 401 & 403, Singapore 329801

 

珍珠坊海南鸡饭/珍珠坊香港烧腊

 

该摊位位于珍珠百货商场( People’s Park Complex Food Centre)内,供应叉烧和烧肉等中式烤肉。 但它的招牌菜色是白斩鸡,配上蠔油芥兰的鸡饭。
地址:32 New Market Rd, #01-1098, Singapore 050032

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *