【机场这样玩!】星耀樟宜必逛必买必吃美食 · 一次告诉你!

新加坡樟宜机场是新加坡的国际机场,更是全世界最重要的转机据点之一,樟宜机场由新加坡民航局营运,是新加坡航空、新加坡航空货运、捷达航空货运、欣丰虎航、胜安航空、捷星亚洲航空和惠旅航空的主要枢纽,至2015年,樟宜机场每周共有100多家航空公司来往,提供超过6,800个航班,连接超过80个国家共计320个城市,是全球往来最为繁忙的重要机场之一。

 

必买必逛!

 

1. 手表珠宝

你可以在星耀樟宜的Sincere Fine Watches挑选品牌手表,或在APM Monaco和Pandora寻找完美的手链。Asian Artistry Fine Jewellery则有提供珠宝定制服务,可以打造符合你的独特作品。许多珠宝店和手表店隐藏在过境管制区内,从Tiffany到BVLGARI到施华洛世奇,都在等着你。

 

2. 免税精品、化妆品

樟宜机场精品品牌众多,举凡大家想得到的知名品牌几乎都有,在机场管制区免税店购买可享免税,但订价不见得比较便宜,大家可以多比较看看,而被称为小CK的新加坡本土品牌Charles & Keith更是必逛焦点,Charles & Keith贩售手袋、鞋履与女性配饰,设计款式不输大牌,价格却相当亲民,遇到打折更是超值,记得去逛逛,其在T1、T3管制区和星耀樟宜皆有设柜。另外在机场还有新罗免税店贩售护肤免税化妆品、香水等,从韩国的兰芝、雪花秀或者纽约的Kiehl’s通通都有,喜欢可以带个几组回台湾。


 

3. 纪念品及伴手礼

樟宜机场有很多出售礼品和纪念品的商店和礼品店,还有许多的巧克力、糖果、蛋糕店,像是新加坡最有名的伴手礼BENGAWAN SOLO班兰蛋糕就是必买第一名,BENGAWAN SOLO在T3公共区、T1管制区及星耀樟宜皆有设点,可以买几盒提回来台湾。另外像是新加坡著名的手工茶TWG Tea或者是新加坡的虎标商品都值得一买,还有各式零食,包括IRVINS咸蛋鱼皮、百胜厨叻沙泡面、亚发白咖啡、肉骨茶包等等,都可以趁搭机前再买一波。

 

必吃美食!

 

樟宜机场美食众多,在第一航厦、第二航厦、第三航厦的公共区和过境管制区,都可以找到各式的美食,包括许多国际及新加坡本地品牌餐饮店及美食广场,从中式、西式、日式、速食、传统、清真、素食通通有,详细的餐厅资讯可至樟宜机场官网查询。像是T1公共区、T3管制区都有的亚坤(Ya Kun),就是新加坡必吃美食,不妨来一份诱人的咖椰吐司配上半熟蛋,再佐上一杯咖啡或奶茶。

 

延伸阅读:不搭飞机也要去 · Changi Jewel星耀樟宜8家网红美食巡礼!

原文出处:Klook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *