现在是申请PR最佳时机?快来看看你合不合资格申请永久居民吧!

新加坡 PR 也称为永久居民或者绿卡,是指获得永久居留身份的外国人,拥有永久居住在新加坡的权利。15岁及以上的永久居民将获得新加坡蓝色身份证(IC )。由于新加坡人口问题,尤其是已经持有准证的外籍人士们,现在是申请 PR 的绝佳时机‼️

哪些人能申请新加坡 PR 身份呢?

 

根据 ICA ,关于 PR 的申请只要满足以下任意一个条件,申请人就可以申请新加坡的 PR 身份。

 

第一:新加坡公民或持有 PR 身份的合法配偶💑。

第二:新加坡公民或持有 PR 身份属于合法婚姻的条件下,出生或合法领养的21岁以下未婚子女可以申请新加坡永久居留权✅。及新加坡公民的直系亲属一父母,同样可以申请永久居留权。

第三:持有 EP 或 SP 的工作人士,申请者必须持有该类准证工作6个月以上才能进行申请,主要是因为需要提供6⃣个月的薪水单作为证明材料。若你已经工作很久,只需要提交最近六个月的就可以了。

 

第四:在新加坡留学的国际留学生,留学生必须在新加坡居住满两年以上并且通过新加坡国考考试。

全球外资逐步涌入新加坡,国内也有不少人才在考虑来坡工作,可以预见的是,新加坡将成为后疫情时代超级热门的移民地✈️之一,而新加坡 PR 也将越来越受全球人才的欢迎。这同时也意味着,在不远的未来,将有更多人同时竞争一个 PR 名额。趁早拿下 PR 的身份,才能避免被卷入激烈的人才竞争。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *