天气不好也不怕 · 新加坡8项雨天提案 新加坡雨天时的好去处

 

1. 全球最高的室内瀑布——「云雾林冷室Cloud Forest」

 

 

全球最高的室内瀑布和「云雾林冷室Cloud Forest」,是在新加坡度过下雨天的最好去处之一。 搭乘电梯到达这座巨大的人造温室顶端,顺着壮观的坡道漫步,沿途可留意植被和花朵会随着高度改变而有变化,让您感觉仿佛是真的在攀登一座热带山脉。云雾林冷室与相邻的花穹冷室都设有恒温控制,表示您在内部可以既凉爽又保持干燥!

营业时间:每日09:00 至21:00

电话: +65 6420 6848

 

2. 乌节路购物

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by JIURU (@jiuru_camera)

在新加坡下雨时,躲进商店是很明智的选择,而最适合的地方当属大名鼎鼎的乌节路。宽敞的购物大道不仅拥有众多购物中心,而且许多最好逛的购物中心都设有相互连结的地下连通道(而连通道内当然也有为数众多的商店);这表示,您几乎不用走到户外就能前往其他商场。

 

3. 新加坡科学馆亲子同乐

 

Science Centre Singapore位于裕廊东,靠近十分受欢迎的日本花园(但如遇新加坡雨天,则不适合前往)。科学中心展示了各种精彩有趣的教育资源,还有互动式展览、游戏和陈列。

营业时间:每日10:00 至18:00
电话: +65 6425 2500

 

4. 克拉码头喝一杯

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by RM Cuizon (@ritchiex_0415)

许多酒吧从13:00 开始营业,而且顶上全都覆有巨大且未来感十足的屋顶,这表示不论是白天还是晚上,去酒吧喝一杯都不用担心被淋湿。

 

5. 国家博物馆吸收知识

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tirasak khumruk (@tong_sg84)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Story Teller (@sharonchandr)


新加坡拥有许多卓越的博物馆,非常适合天气晴朗时前往(雨天时更是适合)。最受欢迎的2 座博物馆为亚洲文明博物馆和国家博物馆,两者的展示内容都相当包罗万象,且门票皆为SGD10;前者以亚洲各地为主题,后者则当然是以新加坡迷人(但也相对较短) 的历史文化为主题。

 

6. 莱佛士酒店喝一杯Singapore Sling

 


Raffles Singapore以发明新加坡司令这杯樱桃味鸡尾酒,而闻名于世。如果不佳天候让您无法走向户外,不如就到酒店内的Long Bar,享受逾百年来风味丝毫未变的殖民时期饮品魅力。说起莱佛士酒店Long Bar 的传统,那就是覆满地板的花生壳。您可以在桌上找到一盒盒花生,酒吧也乐见游客把花生壳往地上撒。

 

7. The Screening Room 喝调酒看电影

 

The Screening Room 位于时尚的安祥山,这间以中东地区为主题的餐厅供应来自伊朗、摩洛哥、土耳其和黎巴嫩的美食;位于3 楼的电影院则设有舒适(但数量有限) 的座位和大型投影幕。建议您事先预订,并造访店家网站或拨打电话确认每晚上映的电影。

营业时间:星期一至星期四18:00 至01:00,星期五至星期六17:00 至03:00 (星期天休息)

电话: +65 6532 3357

 

8. 新加坡飞行体验中心

如果想在新加坡来一场最独特的体验,不如前往莱佛士大道的飞行体验中心,在极为逼真的模拟器内亲手驾驶波音737-800 飞机。您得先进行飞行前训练,拥有飞行执照的飞行员会指导您起飞、飞行和着陆方式,体验时间长达90 分钟。

 

营业时间:每日10:00 至22:00

电话: +65 6339 2737

预定:https://www.singaporeflyer.com/cn/dine-shop-play/flight-experience

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *