畅通无阻加速两国通关效率 · 即日起新加坡护照也能用马来西亚E-Gate自动查验通关系统!

即日起,持新加坡护照的公众也能使用新山关卡的自动查验通关系统(E-Gate)入境。《8视界新闻网》整理使用自动通关系统时必须注意的事项:

一、谁能使用自动通关系统?

所有持新加坡护照人士(除了马来西亚永久公民之外)都可以使用,马国永久居民则能在2月20日后使用。

另外,通关公众必须确保护照有效期为至少三个月。身高于120米以下的孩童无法使用自动通关系统。

 

二、需要事先申请吗?

新加坡旅客第一次使用自动通关系统前,必须在出发前至少三天上网提交马来西亚数码入境卡(Malaysia Digital Arrival Card)。公众也可以通过网站查询申请是否已被批准。点击此处申请。

 

三、申请后直接扫描护照即可?

不行,想要使用自动通关系统的旅客,第一次使用前还是需要先到普通柜台完成登记和认证工作(只需一次),之后就可以使用自动通关系统。

 

点击马来西亚移民局了解更多:https://imigresen-online.imi.gov.my/mdac/main

 

原文出处:《8视界新闻网》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *