萌萌兔来啦!“春满人间聚晚晴”大型艺术装置与春节活动 · 邀你快乐过新年!

8频道新闻报道,每年的农历新年,晚晴园都会打造创意新颖的大型艺术装置,让公众观赏的同时也能拍照留念。由晚晴园 — 孙中山南洋纪念馆打造的“2023春满人间聚晚晴”从即日至2023年2月19日推出一系列多姿多彩的春节活动,包括童趣舞狮互动坊、传统节令鼓教学坊、庙宇文化之旅、儿童故事会、手工艺活动等。

这组名为“幸福比比兔”的巨型气球装置是晚晴园-孙中山南洋纪念馆与香港插画家和设计师陈小球的合作。它以设计师的两个比比森林角色的“比比兔”为特色,以日本达摩不倒翁娃娃的形式呈现,并附上幸运的“幸”和祝福的“福”的字样。

这组装置代表了晚晴园对新加坡一年好运的期许,希望国人不仅从疫情中恢复,也能在日益纷杂的世界里共同前进,走出一条康庄大道。该装置将在纪念馆的草坪上展出至2月19日。

另外,这个来临的新春佳节,博物馆圆桌会也特别为39间参与活动的博物馆和艺术展馆量身设计的红包封套。公众只需参观晚晴园参观并关注晚晴园FB,就可免费领取红包封。活动时间从2023年1月6日至22日,每日限量50包,送完即止。

2023春满人间聚晚晴
日期:12月29日至2023年2月19日
地点:晚晴园—孙中山南洋纪念馆
时间:10am-7pm;10am-5pm(展览)
费用:入场免费
详情:www.sysnmh.org.sg/ch

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *