【最新进展】新柔捷运已完成20% · 4年内竣工新山到新加坡只需15分钟 · 每小时达万人通关!

光明日报报道,捷运公司(MRT Corp)首席执行员拿督莫哈末扎里夫披露,柔新捷运系统(RTS)工程完成度已超过20%,工程按照原定计划进行,包括正在兴建坐落在新山瓦迪哈那(Wadi Hana)的维修与营运站(Depot)。由于RTS项目作是政府的承诺,同时为一个国与国之间的项目必须落实,加上此项目正在进行中,所有土地已购下。

“新政府的成立并不会影响RTS项目的进程,预计RTS工程将于2026年尾竣工,并在2027年1月1日启用。”他说,RTS项目是于2019年获得大马内阁批准,同时也在2020年再次获得内阁讨论。

他也说,RTS一旦启用,乘客从新山出发到新加坡只需要15分钟,预料将为柔佛州带来经济溢出效应和吸引更多投资。他预计RTS可吸纳新柔长堤35%通关人流量,单向载客能力将达每小时1万人,同时将为酒店、餐饮及后勤领域制造大约3万个工作机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *