新年前打扫3大攻略 · 让你高效完成农历新年大扫除!

过年大扫除的时间顺序没有方向吗?别着急~抓住以下几个要点,你会有更好的思路,跟着寻变的攻略开始行动吧!

 

3个新年清洁技巧

Step.1 – 首先扔掉不需要的或破损的东西

把家里的面积从大到小划分,然后开始把这个空间里不需要的物品一一清点。随着过年的临近,你会更加放松,最容易忘记的小事可以留在最后做决定~

 

Step.2-一边擦拭一边清理

东西少了自然要快点收拾,东西难得搬走,记得用抹布蘸点洗洁精,把空出来的地方和物件擦干净,然后再整齐地放回去。

 

 

Step.3-从上到下、从大到小、从里到外清洁

任何空间,因为灰尘都是从高处落下的,寻遍建议大家从高处和大件物品开始清扫,这样就不用反复捡起擦拭了~从空间内部到内部清扫外面也是可以的,除了不需要来回太多次,还可以按照风俗走,象征扫除一切霉运!

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *