马来西亚预料今天宣布内阁部长名单 · 副首相人选引全民关注!

随著马来西亚首相拿督斯里安华昨日觐见国家元首苏丹阿都拉,预料安华将在这两天公布新内阁阵容,届时谁将入阁、谁将出任副首相,都将引起全民关注。

马来西亚国家王宫昨日发布了一系列照片,显示安华下午5时左右入宫觐见元首;这也是安华出任第10任首相后,首次觐见陛下。 安华于上周四(24日)宣誓成为首相,他在首场记者会已暗示,副首相将来自国阵及砂盟的人选,而距离宣誓至今已接近一周,相信他将在今天或明天公布内阁名单。

盛传巫统主席拿督斯里阿末扎希可能受委成为副首相,因为安华要平衡稳定的政府。比起外界一片看好的巫统署理主席莫哈末哈山,扎希出任副首相一职或将带来更多的争议,因为扎希一直被视为法庭派,也面对多项贪污及洗黑钱的法庭案件。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.