【亲亲大自然】探索新加坡最原始森林 · 克兰芝湿地保护区Kranji Marshes一日游!

克兰芝蓄水池西南岸边的克兰芝沼泽地,占地面积将近57公顷,是170多种鸟类,54个品种的蝴蝶,及33个蜻蜓品种的栖息地。它是双溪布洛发展总蓝图下的项目之一,由市区重建局和国家公园局联手推展。

 

在正式对外开放前,这里已经是新加坡自然协会带领保护自然及鸟类的志愿者和爱鸟人们常去的一个自然保护区。克兰芝沼泽地是170多种鸟类的栖息地,更是爱鸟人的天堂。他们透过自己的镜头,记录下这些稀有鸟类的芳容。

 

在这里,满眼是迷人的天空蓝和青草绿。在这里还可以登上高10.65米的Raptor Tower俯瞰全景。而这里也是摄影爱好们的打卡圣地,因为这里有170多种鸟类、54种蝴蝶与33种蜻蜓品种,让你随时都能拍到惊喜。

 

克兰芝乡村,是由多个独立的小农场组成的,比如宝莱坞蔬菜农场、夏氏牧羊场、千湖渔场、汽耕农场等等,这些小型的主题农场散布在克兰芝自然保护区内,农市中心是各个主题农场的小小缩影,在这里可以一次看到鸟、鱼、兔子、乌龟、青蛙等动物,还可以很轻松的吃一顿小贩中心的煮炒,最后买点新鲜的农产品回家,属于一条龙的好地方,带着孩子们来玩,可以很容易的就消磨掉一天的时间,却不用费太多力气,孩子们也玩得高兴,不会觉得无聊。

 

吃了喝了玩了逛了,最后结尾的還可以买点农产品回家喔!,Uncle William 威廉姆叔叔杂货店里的蛋类很有价格优势,大人小孩都爱吃。还有各种鸡鸭鹅肉,都可以在这里买到!

 

农市中心走完以后,还可以去夏氏牧羊场看看。夏氏牧羊场的可以买新鲜的本地羊奶,买来带回家喝很不错。

 

回家的路一直沿着克兰芝保护区的水域,茂密的丛林加上一泓碧波荡漾,目光远眺很是舒适写意,世界好安静啊!更增加了旅途风景的优美!

 

Kranji Marshes(克兰芝沼泽)
地址:11 Neo Tiew Lane 2

如何到达?

1 这里首推包车,方便快捷。

2 时间比较充裕的朋友在克兰芝地铁站 (Kranji)等Kranji Countryside Express,大概每小时一趟,来回一共3新币。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *