马来西亚国会解散 · 海外居民现已可申请邮寄选票!

星洲日报报道,即日起,旅居海外的大马公民可通过网上申请邮寄选票了!

 

马来西亚选举委员会秘书拿督依克玛鲁丁依宣布,邮寄选票的申请截止日期,将会在选委会开会决定全国大选的选举日期后通知。

他指出,选委会将会召开特别会议,讨论并确定第十五届全国大选的重要日期;同时考量沙巴州布加雅(Bugaya)州议席补选的因素,并在稍后公布补选日期。

依克玛鲁丁依发文告说,至于1A类(选举官员、选委会委员/官员、警察、军人和媒体)的邮寄选票申请,必须使用1A表格提出申请。 “表格可从选委会官网https://www.spr.gov.my下载,并发送至选举官办公室,办公地址和信息可参考官网。”

至于类别1B(在国外的大马公民)和1C(机构/组织)的邮寄选民,则必须通过https://myspr.spr.gov.my/login 网上提交申请。

Leave a Reply

Your email address will not be published.