2022月圆人团圆 · 新加坡4大中秋灯会活动好去处!

1.裕廊湖花园

中秋湖畔灯会重回裕廊湖花园,公众不仅可在此赏花灯、欣赏表演,还可以购买到水灯、微型天灯及盆景来庆祝佳节。为期两周的“2022湖畔灯会”将于本月25日,由哈莉玛总统主持亮灯仪式。为支持总统挑战,活动现场设置特别摊位。在8月25日至9月11日期间,公众可在裕廊湖花园购买水灯、微型天灯及盆景。这些售卖所得都将用于总统挑战慈善基金。

 

2.牛车水

牛车水时隔两年恢复中秋庆祝实体活动,附近商家希望活动能带动人潮,让牛车水再现佳节热闹的景象。今年牛车水中秋庆祝活动的主题为“花好月圆庆中秋”,灯饰横跨新桥路、桥南路、余东旋街,并首次延伸到克罗士街上段,每条街都设有月饼和玉兔设计的灯笼,通过绚烂璀璨的灯饰,为牛车水一带增添中秋节的氛围。除了市集与现场表演,牛车水庆中秋活动首次推出美食坊,将史密斯街变成热闹的美食街。为了吸引年轻公众,美食街将有16个摊位售卖来自多个地区的美食,像是本地嘟嘟糕、台湾夜市小吃与日式章魚小丸子。

 

3.滨海湾花园

高达11米的“百鸟群聚、百鸟朝凤”灯饰在人们的欢呼声中点亮。今年的滨海花园庆中秋活动以“聚”为主题,灯展免费开放至9月11日。丰富多彩的文艺表演和街头小吃,也在疫情后首次回归,公众可在每个周末观赏到传统与现代相结合的多种表演,而由10多个摊位组成的小吃集市则在活动期间每日开放。 在擎天树丛(Supertree Grove),不仅有十二生肖、月饼,以及名为“花攒锦聚”的牡丹等传统样式花灯造型,公众还可以欣赏到多组以“聚”为主题的灯饰。

 

4.晚晴园

地球、太阳、土星和水星环绕着月亮摆放,五个以星球为造型的大灯笼将在晚晴园—孙中山南洋纪念馆展出。今年“花好月圆聚晚晴”中秋系列活动,公众可观赏到这组名为“星球宝宝”的户外装置艺术。每个球形灯饰的直径达两米,星球宝宝将月球环绕在中间,象征着家人朋友在中秋佳节欢聚一堂,也代表着冠病安全管理措施放宽后,新加坡人希望能和海内外亲人团聚的美好心愿。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *