滨海花园庆中秋8月27日登场 · 千盏华灯欢“聚”中秋庆佳节!

新加坡一年一度的“滨海花园庆中秋”8月27日登场,活动亮点之一是位于金园的“百鸟群聚、百鸟朝凤”,上述灯饰以中国经典民间神话传说“百鸟朝凤”为设计灵感,十分壮观。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Stanley Chee (@stanley_chee)

由滨海湾花园主办的滨海花园庆中秋活动,今年以“聚”为主题,希望公众能与家人和朋友团聚,共度中秋佳节。上述中秋灯会将从8月27日举行至9月11日,公众除了可以观赏绚丽夺目的灯饰,还能逛中秋市集、观看户外表演。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dave Lim (@daveltk)

主办方与韩国大使馆和首尔观光局合作,把去年在韩国首尔彩灯节亮相的“缤纷日常”灯组,带到滨海湾花园展出。这组五彩缤纷的灯饰以传统韩纸制成,呈现一群动物在后疫情世界一起玩耍的情景。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by YC Yeoh (@yeohyc)


今年还有两个由社区组织制作的灯笼装置。其中,“五虎临门”是女囚犯彩绘的老虎造型灯笼;“灯廊”则展出1000个由滨海湾花园社区关怀计划受益人和新报业媒体华文媒体集团读者等手绘的灯笼。访客也可在设于擎天树丛的“欢聚一堂”,看到一边享用月饼、一边提著灯笼的12生肖动物灯饰。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *