【远程办公大势所趋】越来越多狮城民众搬到新山居住 · 继续为新加坡公司工作!

在远程办公或混合办公模式下,一些狮城民众在马新边境重开后,选择搬到新山居住,并继续为新加坡公司工作。

《8视界新闻》引用新传媒英文新闻网CNA报道指出,远程办公越来越受新加坡员工的重视。人力资源机构任仕达(Randstad)最近对1000名员工进行的调查显示,五分之二的受访者表示,如果不能居家办公或落实混合工作模式,他们就不会接受这份工作。此外,超过四分之三(77%)的受访者表示,他们重视远程办公。

 

由于新山物价比新加坡来得低,这也成为吸引新加坡人迁至新山居住的主要原因。他们需要通过视频会议与同事和客户沟通,对柔佛的基础设施建设和网络连接都表示认可。促使新加坡人搬到新山的一个主要因素就是住房、生活用品和其他设施的费用较低。

 

另一方面,汇率使得在新山生活更加经济实惠。根据The Edge报道,马来西亚令吉对新元的汇率本月初贬值到了历史最低点,1新元可以兑换3.2410令吉。

对这些选择居住在新山的新加坡人来说,他们并不对安全问题感到担心。边境重开前,曾有社交媒体帖文称狮城游客可能成为新山小偷的目标。不过柔佛警方表示,当地去年和今年第一季度的犯罪率是下降的。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.