跨国大型研究:新加坡人平均睡七小时最理想 · 太长太短都增加死亡风险!

每天睡眠时间小于或超过7小时,死亡风险都会增加! 一项针对32万亚洲人、为期18年的跨国研究显示,一天睡7个小时最合适!

人类一天睡多久,才不会增加死亡风险?美国、日本、韩国和新加坡的专家合力进行了研究。 为了让研究更科学,研究人员分别从时间、地域、人数上拉长了区域,甄选来自新加坡、中国、日本、韩国的超过32万名18岁以上成年人,在1984年初到2002年长达18年的睡眠时间数据进行研究。 其中,新加坡的参与者超6万人次。 这可能是亚洲有史以来对睡眠时间和死亡风险进行的最大规模的一次研究。

 

研究跟踪超10年 男性久睡远比女性易死亡

在这起研究中,参与者的平均年龄为54.5岁,男性占比45%,女性占比55%。其中,男性的平均跟进时长为14年,女性为13.4年。 研究者通过向参与者下发调查问卷进行分析,得出以下结论:性别、年龄不同,同等睡眠时长的死亡风险不同。

研究结果

1. 睡眠时间少于7小时的年轻男性,死亡的风险要更大!

2. 睡眠时间低于5小时,或超过10小时的男性,以及睡8、9个小时的女性,死于心血管疾病的风险更高。

3. 睡眠时间超过8小时的男性,以及睡10个小时以上的女性,死于癌症的风险更大!

研究显示,睡觉时长无论是低于还是超过7个小时,死亡风险都会大幅提高。 早前一项调查发现,新加坡的人均睡眠时间只有7小时零5分钟,在缺乏睡眠人口中排名世界第3。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *