柔佛苏丹到访新加坡 · 李显龙总理:新加坡将持续加强新柔连通!

马来西亚柔佛州苏丹依布拉欣应李显龙总理邀请,星期三(7月20日)起访新三天。李总理星期三在总统府设午宴,款待苏丹依布拉欣和苏丹后拉惹查丽苏菲亚。李总理形容,新加坡和柔佛州既是近邻也是密切的伙伴,连接彼此的是世世代代的友谊和亲情。

 

“作为新马之间的往来要道,柔佛州在维持两国密切合作和连接方面扮演关键角色,这在冠病疫情期间尤其重要。因为有苏丹的支持,我们才能保持陆路供应链开放。我们也与苏丹依布拉欣基金会紧密合作,捐赠疫苗和医疗物资给柔佛州。”

 

李总理说,接下来会继续加强新柔之间的连通。新加坡至马来西亚迪沙鲁的渡轮服务最近起航,他也期待新柔地铁项目能如期完成。地铁建成后,就能缓解关卡拥堵的情况,促进商业和旅游,加强两地民众的关系。

 

另外,新加坡国立大学星期三在哈莉玛总统的见证下,于总统府颁发名誉法学博士学位给苏丹依布拉欣。哈莉玛总统也是国大的名誉校长。名誉法学博士学位是国大给予个人的最高荣耀,肯定对我国和国际社会有功的杰出人士。

 

现年63岁的苏丹依布拉欣过去是军官,他曾就读于美国现弗莱彻法律与外交学院(Fletcher School of Law and Diplomacy),修读东南亚战略研究和国际海洋法的课程。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *