新加坡沙滩、公园7月1日起正式禁烟 · 想抽烟请到停车场特定吸烟区!

新加坡更多公园、沙滩和水道本周五(7月1日)将开始禁烟,到时烟客到东海岸公园海边去时,得在露天停车场另找吸烟角落。

政府早前宣布7月1日起扩大禁烟区,涵盖51个公园,33个活跃、优美、清洁全民共享水源区(简称ABC Waters)和蓄水池公园,以及10个休闲沙滩。

如此一来,所有国家公园局管理的公园和园林都将禁烟。据了解,公园局本月开始在新增地点装置禁烟告示牌。

 

《联合早报》记者昨天(26日)早上到东海岸公园时,发现多处竖立告示牌,但仍用黑色塑料袋包起来。公园至少三个停车场的草坪也新增以黄线框出的特定吸烟区,中间摆放绿色垃圾桶,让烟客丢烟蒂。

除了东海岸公园和麦里芝蓄水池公园,即将禁烟的地点还有芳林公园、福康宁公园、科尼岛沙滩,以及圣淘沙的西乐索海滩、巴拉湾海滩和丹戎海滩等。公众可上国家环境局网站查阅完整名单。

为让公众有足够时间适应,禁烟条例扩大首三个月,在新划为禁烟区吸烟的人将接到警告,执法人员在10月1日起才会正式采取行动,向违例者开罚单。违例者可面对200元销案罚款或被控上法庭,最高罚款是1000元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *