全马来西亚最大的亲子休闲牧羊农场在柔佛 · 来UK FARM度假吧!

全马最大的的亲子休闲牧羊场UK Farm你去过吗?它就坐落在居銮市郊外,离Ayer Hitam收费站只要6KM左右,每到假日都吸引许多本地甚至是外国游客前往,里头设施完善,可以近距离与小动物们互动,还能透过亲切的三语解说员了解到园内的动植物生态,是个寓教于乐的好地方哦!

 

UK Farm幅员广大,但园内设有迷你巴士,所有园区都变得近在咫尺,巴士上的解说员还会一路上用风趣的口吻介绍园区特色以及历史,绝对不会无聊!

 

一到羊寮,就会看到羊儿就纷纷好奇地从围栏里探出头来,非常逗趣可爱。此外羊儿的排泄物还能再循环成肥料,来种植这里大片的草地,这样不止可以充分废物再利用,还可以做环保。参观完羊寮就过来这里看看挤羊奶吧!这里挤羊奶的员工都经过训练,所有用具都要先消毒,UK Farm非常注重卫生安全。收集到的羊奶还要经过机器处理,杀菌,除腥等才可食用。这里就是UK Farm羊奶处理厂房。收集到的羊奶还要经过机器处理,杀菌,除腥等才可食用。参观挤奶过程后,还能现场喝到新鲜羊奶呢!

 

每天的放羊活动,可是大家不容错过的UK Farm压轴好戏。一大群羊在青葱草地觅食后,一大批地回到羊寮,场面超壮观的!除了看羊,这里还有鸵鸟园喔!比普通成人高一个头以上的鸵鸟非常友善,喂食张开嘴巴的鸵鸟时才发现鸵鸟是没有牙齿的,就算被咬也不觉得痛。其他收费另计的额外活动就有骑马、抓羊活动、射箭、马车、采摘水果等。UK Farm准备了不少节目活动,不怕你觉得无聊,只怕你不懂该玩哪一项!

 

 

看完了小动物,这里还有水果园、蘑菇园以及蔬菜园让大家参访喔,此外,这里的水果园还会贩售新鲜现採的水果,让大家一饱口福!在园区大厅,不难找到各式各样UK Farm自家生产的羊奶食品,包括羊奶、羊奶雪糕、羊奶咖啡粉。另外还有羊奶润肤液、百香果酱或其他羊奶制成品,回家前千万忘记买些伴手礼送给亲朋好友呀!

 

这里的草原风光、湛蓝天空、以及大自然的淳朴气息是在城市内找寻不到的,找个机会让自己放下紧绷的生活,给自己一趟自然风光之旅吧!

 

地址:Plot 8, Project Pertanian Moden Kluang, KM13 Jalan Batu Pahat, 86000 Kluang, Johor

Leave a Reply

Your email address will not be published.