大马车主必收藏!新加坡陆交局公布最新【外国车辆VEP入境措施】 · 一文让你看懂!

陆路交通管理局上星期五(6日)宣布,从7月1日起,把外国车辆入境准证(VEP)措施调整到疫情前模式。来看《8视界新闻网》为你整理驾驶马国注册车辆须注意哪些事项!

 

Vehicles form a long queue to enter the Woodlands Checkpoint in Singapore early on April 1, 2022, before crossing the causeway to Malaysia’s southern Johor state, as both countries reopen its borders to all fully vaccinated travellers. (Photo by Roslan RAHMAN / AFP)

 

谁不能在本地拥有或使用外国注册车辆?

  • 本地公民
  • 本地永久居民
  • 居住在本地者
  • 长期探访准证或家属准证持有者
  • 学生准证持有者
  • 培训就业准证或工作假期准证持有者
  • 居住在本地的工作证件持有者

谁可以在本地拥有或使用外国注册车辆?


陆交局说,那些没有居住在本地,但持有人力部发出的证件持有者,若符合以下条件,可以在本地驾驶外国车辆。

  • 驾驶者是外国注册车辆的车主
  • 不是居住在本地
  • 拥有效的车险(包括第三方保险)和路税
  • 外国注册车辆每天需在境外逗留至少六小时或以上
  • 拥有效的自动通行卡,以在兀兰或大士关卡认证且支付所需的收费

 


在这同时,陆交局也补充:“那些不在本地居住的工作证持有者,则需确保他们的外国注册车辆,每天需在境外逗留至少六小时或以上。”

另外,根据陆路交通管理局的网站,若符合以下要求,民众才能驾马国注册的车辆进出本地。

  1. 车辆须拥有有效路税、车险(包括第三方保险)、自动通行卡和陆交局审批电邮。
  2. 通过陆路关卡出入境本地时,需使用自动通行卡记录到访并支付出入境的费用。
  3. 车辆须拥有有效的外国车辆入境准证。外国车辆入境准证的有效期为14天,从车辆入境本地当天开始计算,之后在外国车辆入境准证更新期间付款。需要更新外国车辆入境准证以延长车辆在本地逗留的时间。
  4. 若使用须缴付公路电子收费(ERP)的路段,必须缴付该费用。
  5. 须缴付车辆所有未缴付的罚款。

文章来源:8频道新闻网

Leave a Reply

Your email address will not be published.