不出国也能赏遍日本美景 · 新加坡5个日本风味十足的特色景点!

1. 新加坡古典“小京都” Keyaki

 

位于泛太平洋酒店的日本餐馆Keyaki,是本地历史最悠久的高级日本餐馆之一。餐馆外观打造成日式庭院,散发着浓浓的古典气息。庭院处于酒店4楼,开放给公众观赏,所以不想用餐的公众也能够前去打卡。

地址:Pan Pacific Singapore(7 Raffles Blvd, Singapore 039595)

 

2. 感受日本四季 – MoMiJi Cafe

 

位于武吉知马的京都红叶咖啡馆(MoMiJi Kyoto Cafe)将室内打造成一个用有四季景色的日式咖啡馆。餐馆除了美观之外,也售卖和风三明治及饮料。凡是在咖啡馆内用餐的顾客,可以免费租借日式浴衣在店内随处拍照,在本地简单体验日本的“夏之祭”。

地址:9 King Albert Park, KAPMall, #01-37 Singapore 598292
营业时间:10am – 7pm

3. 日本人墓地公园 – Japanese Cemetery Park

 

日本人墓地公园(Japanese Cemetery Park)有个被粉色九重葛缠绕的拱门,花团锦簇,像极了盛开的樱花,是本地著名“打卡”热点。该日本公墓已有128年历史,竖立着918座墓碑,埋葬了上万名日本“皇军”、大文豪和妓女,并在1987年时被打造成公园,改名为“日本人墓地公园”。需注意的是,拍照时还是应该尊重一些战乱死者和后人,不宜太轻佻。

地址:825B Chuan Hoe Avenue, Singapore 549853

4. 京都神社 – Koma餐馆

当你置身于这家餐厅,迎面而来是延绵不断的橙色鸟居门,搭配暗黄灯光,仿佛踏入京都著名的伏见稻荷大社(Fushimi-inari Taisha)。走进餐厅中,一座 2.5 米高雄伟的铜钟耸立在传统的日式步行桥上,成为主餐厅的焦点。该餐厅专注于现代演绎的创意日式料理,深受本地人的喜爱。

地址:Marina Bay Sands, 2 Bayfront Ave, #B1-67, Singapore 018972

 

5. 日式温泉 – Joya Onsen Cafe

 

本地近来泡汤文化兴起,陆续有越来越多温泉馆开幕,其中徐屋(Joya Onsen)的特别之处在于你可以预约“私汤”,也就是说害羞的你不用在和陌生人一起挤在大澡堂之中泡汤,而是可以与亲友、爱人相约一起泡汤,畅谈人生。此外,温泉还会准备免费浴衣(yukata)租借服务给私汤顾客,澡堂顾客则可自费租借。

地址:511 Upper Jurong Road, S638366
预约:+65 8847 2081

 

文章来源:Zaobao

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *