明日起生效 · 新加坡4月26日起正式放宽5大防疫措施 !

随著新型冠状病毒疫情好转,每日确诊病例持续下降且趋稳,新加坡决定把疾病暴发应对系统(DORSCON)警戒级别,从橙色下调至黄色,大幅度放宽防疫安全管理措施。除了室内戴口罩的规定不变,几乎所有防疫措施都将解除。

自周二(26日)起,社交聚会、堂食和家庭访客人数不再设限。民众参与不戴口罩的活动,包括大组运动,都无须限制在10人。不论是否有戴口罩,民众在室内或户外都不必保持安全距离。

4月26日起,防疫措施有以下变化:

1、 社交聚会、堂食和家庭访客人数不再设限。民众参与不戴口罩的活动,包括大组运动,都无须限制在10人。不论是否有戴口罩,民众在室内或户外都不必保持安全距离。

2、民众进入宗教场所、购物商场和超市等场所时,不必使用“合力追踪”(TraceTogether)登记。

3、超过1000人出席的大型活动也不再受场地容量限制,但染疫风险较高的夜间娱乐场所,人数限制仍设在场地容量的75%。

4、居家办公不再是公共卫生需求,但政府仍鼓励雇主永久保留灵活工作安排,如远程办公以及错开工作时间。

5、边境措施方面,完成疫苗接种者通过航空或海路入境我国,出发前无须做行前检测。5月1日起,新马跨境公共巴士和德士服务也将恢复。

 

新加坡卫生部长王乙康表示,除了室内戴口罩的规定,几乎所有安全管理措施都放宽,但这些措施不能完全取消,新加坡在必要时仍须保有重启特定措施的能力。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.