【周五生效】已接种新加坡居民/PR/长期证件持有者 · 陆路入境无需申报健康情况!

从后天(15日)起,已完成冠病疫苗接种且在过去七天没到访过限制名单国家或地区的本地居民和长期证件持有者,从陆路关卡入境新加坡时无须提交电子入境卡申报健康情况。

自2020年3月27日起,所有入境新加坡者须先通过电子入境卡申报健康情况才能通关。不过从后天起,在本地完成疫苗接种的新加坡公民、永久居民和长期证件持有者入境时不再须要这么做,但他们须确保“合力追踪”或HealthHub应用中的接种状态显示为“完成接种”。

新马两国自本月初重开陆路边境后,关卡经常出现拥堵情况。移民与关卡局今早(4月13日)发文告说,考虑到陆路关卡繁忙的车流人流量,通过上述新条例,可为已接种的旅客提供更大的便利,尤其是每天往返新马两地的工作人士和学生。移民与关卡局也说,所有航空和海路旅客仍须申报健康情况。

至于在国外接种的我国居民和长期证件持有者,则须在第一次入境我国时,确保接种记录反映在卫生部的系统。数码接种证明持有者可在入境前上网提交,其余旅客则可在入境时出示纸质接种证明。其他通过陆路关卡入境的旅客,包括未完成接种的我国居民,则仍须在来新前三天,通过电子入境卡申报健康情况。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *