出入境新马最新SOP · 这一篇让你全看懂!

新马今天(4月1日)重开边境,已完成冠病疫苗接种的旅客,使用陆路往返新马两地不需要隔离或检测。出入境新马,可以通过什么交通工具?需要准备什么文件?

联合早报特别制作了简单易懂的解说视频,让大家彻底了解如何通关!

1. 可以通过什么交通入境?

私家车、德士、工厂巴士、电单车、公共旅游巴士、甚至步行通关都可以!

2.需要准备什么文件?
护照、车辆入境准证(VEP)

入境新加坡

入境新加坡可以到https://safetravel.ica.gov.sg/提交电子疫苗证书

在抵达新加坡3天前,提交电子白卡。电子入境卡填写方式点击这里

入境马来西亚

须先下载、启用、登记My Sejahtera APP

IOS下载点这里

Google Play下载点这里

 

看路况:

checkpoint sg :http://www.checkpoint.sg/

OneMotoring: https://onemotoring.lta.gov.sg/content/onemotoring/home/driving/traffic_information/traffic-cameras/woodlands.html#trafficCameras

Motorist SG:https://www.motorist.sg/traffic…/woodlands-checkpoint…

Leave a Reply

Your email address will not be published.