“白卡”已成过去 · 新加坡电子入境卡怎么填 · 这里手把手教你!

从2022年4月1日起,马新的陆路关卡将正式全面开放。已完成接种疫苗的马来西亚人与新加坡人可以使用陆路自由的往来两地,无须接受隔离或检测,包括出发前与抵达后的检测!不过提醒非新加坡居民,在入境新加坡之前,记得先上网填写新加坡的电子入境卡SG Arrival Card。

 

新加坡从2020年3月27日开始,已经停止使用了以往俗称“白卡”的入境卡,所有入境者改为上网申报和填写SG Arrival Card。不管是新加坡公民、永久居民、长期证件持有者或者是游客,都必须在入境前3天内填写及提交电子入境卡SG Arrival Card。

上网填写教学:

步骤1:你可以选择直接浏览https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/ 去填写及提交电子入境卡,或者也可以通过在App Store或Google Play下载”SG Arrival Card” 手机应用程序去申请。

 

步骤2:选择你将是以什么身份入境新加坡,例如新加坡公民、永久公民、长期准证持有者(Singapore Citizens, Permanent Residents & Long-Term Pass Holders)、或者外国游客Foreign Visitors (including In-Principle Approval (IPA) Holders)。

步骤3:根据步骤去填写你的个人资料,包括了姓名、护照号码、出生日期

步骤4:填写更多详细信息,例如你达到新加坡的日期、以及在新加坡的居住地址和酒店等等

步骤5:申报你的健康状况,以及若你在新加坡以外的国家接种了疫苗,需上传你的疫苗证书

 

步骤6:确保你所填写的资料正确后,就可以去提交了

 

步骤7:之后你将收到确认信SG Arrival Card acknowledgement,你只需在入境时,向柜台出示你的这个确认信以及护照。可以打印出来,或者也接受soft copy。

 

新加坡当局也提醒公众,若在提交申报表后,健康状况或出游记录有任何变化,公众仍须在抵境前重新提交。作出虚假申报者可在传染病法令下被控。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.