【好消息】4月1日起 · 新加坡车辆入境马来西亚豁免入境费RM20 · 优惠长达1周!

根据马来西亚法律规定,所有入境马国的外国车辆都需要申请VEP。至于还未注册及没有RFID VEP标签的新加坡车辆可使用 一触即通(Touch n Go)卡支付20令吉(约6.45新元)入境费。

不过,马来西亚交通部长魏家祥近日宣布,由于两地边境已关闭超过两年,很多新加坡人无法为一触即通卡增值,或是卡已失效,他与柔佛州务大臣进行商讨后决定2022年4月1日至4月7日期间,豁免新加坡注册车辆缴付入境费,避免上述情况造成堵车问题。

魏家祥补充,要在这段期间豁免入境费,这些新加坡注册车辆司机或旅客必须符合以下其中一个类别:
1)更新一触即通卡,或
2)为一触即通卡充值
3)为相关车辆进行注册及装置RFID VEP标签。任何在这期间或早前注册及装置RFID VEP标签的新加坡车辆也将豁免缴付入境费。

注意:入境费将从2022年4月8日开始正式生效。

马国VEP申请可上网完成,但RFID识别标签得等收到通知可领取并完成安装后,才算大功告成。有关单位在回复中指出,新加坡车辆下来入境时可出示上网申请VEP后的确认信函(confirmation slip)作为证明,直到车主接获通知并领取了RFID标签。申请网址:https://vep.jpj.gov.my

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *