疫情放缓329大松绑 · 李显龙总理公开演讲《迈入新阶段》4大解封政策整理!

 

李显龙总理今早(3月24日)发表全国讲话时宣布调整一系列安全管理措施,总理说:“在考虑了所有因素后,我们相信我国已做好准备,果断地迈向与冠病共存。” 与此同时,我国也必须衡量严苛防疫措施对企业和经济的影响,以及对孩童学习、或是年轻人、家庭和社群之间的互动交流所带来的影响。

 

总理李显龙发表全国讲话时宣布,由于病毒在户外传播的风险比在室内低许多,人们在户外时可以选择不戴口罩。不过,安全距离规定则暂时维持不变:只要没戴口罩,就必须保持一米的安全距离,以便把传播风险降到最低。

 

3月29日起放宽措施:

  1. 社交聚会人数限制将从目前的五人放宽至10人
  2. 人们在户外也可选择不戴口罩,但室内仍须戴口罩。
  3. 允许75%居家办公的员工返回工作场所上班
  4. 超过1000人出席的大型活动,人数限制设在场地容量的75%。

 

总理指出,奥密克戎疫情已受到控制,几乎所有病例属于境内感染,病源来自社区。而境外输入的病例只占很少数。

 

计划大幅度放宽边境措施

总理发表全国讲话时说,我国将大大地简化旅客做检测和隔离的相关规定。简化的疫苗接种者旅游框架将更方便国人出国,和疫情前几乎一样。我们也会放宽大多数的限制,让已完成疫苗接种的旅客在入境新加坡时更方便。总理指出,奥密克戎疫情已受到控制,几乎所有病例属于境内感染,病源来自社区。而境外输入的病例只占很少数。因此,我们可以安全地开放边境。

Leave a Reply

Your email address will not be published.