史上最全!新加坡全岛最好吃的14家海南鸡饭 · 国宝级美食必须吃个够!

1.文东记

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by yummytummy.hk (@yummytummy.hk)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yutaka Ito (@ngoro_photographic)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @dunduneats

在新加坡拥有多间分行的这家文东记,可以说新加坡最好吃海南鸡饭的Top 1了!鲜嫩多汁的白斩鸡再搭配馨香四溢的鸡饭,这简单又朴实的美味就连香港巨星刘德华都无法抗拒!一定要找机会去试一试啊!

马里士他分行

地址:399 / 401 /403 Balestier Road,Singapore

营业时间:11:00am至12:00am (星期一至六), 11:00am至1:00pm (星期日)

联系方式:+65 6254 3937

剩余其他家分行的信息,请点击:分行地址

2.天天海南鸡饭

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sada ♡ (@skynotfarfromhome)

这家天天海南鸡饭也是新加坡不可以错过的海南鸡饭之一!每到用餐时间就客似云来,大排长龙,由此就可见它到底有多不容错过,多有魅力啦!嫩滑无比的鸡肉,口感刚好的米饭,再加上香喷喷的热汤,人间美味就是如此!

地址:1 Kadayanallur St, #01-10/11 Maxwell Food Centre, Singapore 069184

营业时间:10:00am至7:30pm (星期一 休息)

联系方式:+65 9691 4852

 

3.黎记海南鸡饭

 

若是你来到这家拥有40多年老历史的海南鸡饭店——黎记海南鸡饭,强烈推荐你一定要点上这里的白斩鸡!滑嫩嫩的肉质再加上油光黄澄的油饭,保证你吃得一点也不剩!

地址:342 Balestier Rd, Singapore 329774

营业时间:10:00am至9:00pm

联系方式:+65 6252 2318

 

 

4.麒麟轩鸡饭团

 

原来新加坡也能吃到鸡饭团!麒麟轩的鸡饭团吃起来不容易碎,而且特别爽口味道绝佳,鸡肉又软又嫩,也没有骨头。鸡肉配有三个独立的饭团,是一个非常特别的体验哦!

地址:Block 422, Jurong West Avenue 1, #01-758, Singapore 640442

营业时间:7am – 11pm

 

5.威南记海南鸡饭餐室

 

外表看起来平凡不起眼的这家威南记,其实隐藏着一点也不平凡的美味!这里的鸡肉口感多汁,一点也不干燥,搭配起油鸡饭以及自制的酱料,真是竖起大拇指!最重要的是,这里不但食物味道好,价格也很亲民!

地址:101 Thomson Rd, #01-08 United Square, Singapore 307591

营业时间:10:30am至10:00pm

联系方式:+65 6255 6396

6.李范南记鸡饭 

 

肉滑饭香,说的就是这家李范南记里的鸡饭!这里鸡肉外表光滑,光是看着就让人咽口水,当然吃起来也不让人失望!除此之外,这里的烧鸡和白斩鸡都好吃,叉烧,烧肉和小菜也值得一试。

地址:94 Lor 4 Toa Payoh, #01-04, Singapore 310094

营业时间:11:00am至3:00pm, 5:00pm至9:00pm

联系方式:+65 6255 0891

 

7.天水海南鸡饭

 

这是一家非常特别的鸡饭铺子,这里只售卖白斩鸡,不比其他鸡饭店的鸡肉选择多!但可能正是因为如此,店主全心全意地制作白斩鸡,让它家的鸡肉饱满有汁,再淋上麻油和酱料,味道简直绝了!此外,这里也有售卖白粥。鸡肉搭配白粥,不骗你,味道也非常不错!

地址:Tanglin Halt Market, 48A Tanglin Halt Road #01-22, 148813

营业时间:9:00am至10:00pm (星期一 休息)

联系方式:+65-97575532

 

8.杨庆南鸡饭

 

比较注重健康的朋友,想必你们会喜欢这家杨庆南鸡饭!这里的鸡饭以符合现代人的健康观念,也就是不油腻、不太咸而闻名!虽然健康,但这并不影响它家的鸡肉的美味,还是皮香肉嫩,赞!

地址:8 Braddell Rd, Singapore 359898

营业时间:10:30am至10:00pm

联系方式:+65 6285 4153

 

9.幸运海南起骨鸡饭

 

幸运海南起骨鸡饭的鸡肉又嫩又软,油香味十足,但米饭有香味,煮得很完美。他们只专注于“白”鸡肉,一旦卖完就很早就关门了。

地址:Blk 347 Jurong East Avenue 1, Yuhua Market and Food Centre, Singapore 600347

营业时间:Mon & Thu to Sun: 7am – 2pm

 

10. 明记鸡饭粥

在用餐时间预计排队至少 45 分钟!这里供应水晶鸡爪和豆芽以及基本的鸡肉饭。这里的鸡肉会先经过一轮冰镇,所以吃起来更加多汁和冰凉。也是许多新加坡人心目中最好吃的鸡饭。

地址:511 Bishan Street 13, Kim San Leng Coffee Shop, #01-522, Singapore 570511
地址:10am – 8pm Closed on Tue

 

11.Bruce Lee Chicken Rice

 

一家非常隐秘的鸡饭店,却拥有一盘香喷喷的鸡饭搭配美味的鸡肉,配以香脆的豆芽、黄瓜、樱桃番茄和红烧豆腐,再淋上秘制的咸味酱汁,汤和achar都可以无限量续加! 此外,这里的烧鸡肉,鸡皮非常香脆,吃过肯定难以忘怀!

地址:396 East Coast Road, Singapore 428994
营业时间:8am – 7.30pm
 

 

12.紫金城海南无骨鸡饭

 

据说这个这个摊位是新加坡开国元勋李光耀最喜欢的鸡饭,配上acha的去骨鸡肉,柔软的鸡皮上沾满了酱油。再加上香软的鸡饭,整体搭配的非常绝妙!

地址:120 Bukit Merah Lane 1, Alexandra Village Food Centre, #01-15, Singapore 150120
营业时间:10am – 8pm Closed on Sun

 

13.华记鸡饭

滑嫩的鸡肉人人爱!这家华记会将鸡肉切成厚片,由于鸡肉供应商会在星期一休息,为了保证肉类的新鲜,华记也选择了在星期一不营业,与众不同的是,这家的米饭比较硬,口感特别,好奇的朋友一定要去吃吃看!

地址:85 Redhill Lane, Redhill Food Centre, #01-72, Singapore 150085
营业时间:8am – 3pm Closed on Mon
 

14.义顺925海南鸡饭

 

顺925海南鸡饭是26年的老字号,每天一到午餐时间就订单满满大排长龙,多汁的无骨鸡肉是超人气的原因之一,目前已经在全岛开展了8家分店,相信你多多少少都有听过/看过!

地址:https://www.facebook.com/yishun925/

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.