新加坡西海岸怎么玩?6大网红热门景点打卡去!

1. West Coast Park 西海岸公园

 

新加坡有四大看海胜地:东海岸、西海岸、三巴旺和圣淘沙。最安静的西海岸更有广阔草坪,适合一家子野餐、远足、玩沙、滑轮、放风筝、骑脚车、打棒球、踢足球……,你能想得到的运动,基本上这里都能做! 西海岸公园办过风筝节~ 这里还可以露营!在各种有趣的游乐设施,能让儿童乐翻天!

地址:West Coast Ferry Road

 

2.Utown

 

鼎鼎大名的新加坡国立大学就在西海岸,开放式的校园没有围墙,里头最亮眼的校园,就在Utown。 Utown最初的规划,是用于2010年第一届青奥运选手村的,可惜因为当时以砂石为首的建筑材料成本大涨,延迟完工错过盛会。它在2012建成开放后,俨然成为新加坡西部名胜之一~ 高大透明的天棚遮阳避雨,棒! 这个兼具多种功能的大草坪,可是国大学生的最爱!

地址:2 College Avenue West, 01 Stephen Riady Centre · 6601 2135

 

3.Lee Kong Chian Natural History Museum 李光前自然历史博物馆

 

这个设计时尚的自然历史博物馆,从外形看,有史前岩洞的感觉,特地设计出剥落感的其中一角还被各种植物覆盖着,很带感! 新加坡大慈善家、银行家李光前家族的李氏基金,因为捐款2500万新币而获得博物馆的冠名权。馆内收纳的物品, 绝大部分迁自莱佛士1生物多样性研究博物馆;数量高达50多万件。

地址:2 Conservatory Dr, National University of Singapore, 117377

 

4. Southern Ridges 新加坡南部山脊

 

这一徒步路线,从西海岸肯特岗(Kent Ridge)开始,一直往东,可以走到花柏山(Mount Faber),从那里可以直接坐高空缆车进圣淘沙,一般网友推荐的路线是从国大出发,兴致来了的话,可以全程步行到怡丰城(Vivo City),全长9公里,走完大概要3个小时。最后可以在终点Vivo City吃饭再看场电影哦!

 

5.Haw Par Villa 虎豹别墅

 

在这里,访客能在地狱博物馆更好地了解死亡与生命的道理,而博物馆也能帮助国人了解新加坡独特的文化与传统。最大的亮点是传统中式的坟墓,以及传统工匠手工做成的墓碑。我们也在博物馆里花了很多心思,做不同文化和宗教的比较,来深入探讨他们不同的信条和道理。公园是免费参观的,但是其中有一个地狱博物馆是收费的,也是全亚洲唯一此题材的博物馆,需要提前在网上买票及勾选参观时间。

地址:262 Pasir Panjang Rd
Park opening hours: 9am –10pm
购票网站:https://www.hawparvilla.sg/hells-museum/
营业时间:10am – 6pm, last entry at 5pm (星期一休息)
门票:成人 18新币(13 years and above)
儿童 10 新币(children aged 7 – 12 years)

 

6. Raffles Marina 西海岸灯塔

新加坡最边缘的海岸就在西海岸灯塔了。望着远处看,就看得到马来西亚柔佛州新山啦~ 这座塔在晚上是引导船夫们回岸的信号。 这里人很少,几乎没有人会来这里。除了渔夫们 在这里钓鱼,还有游艇的主人把他们的游艇留在这里。

地址:10 Tuas West Dr, Singapore 638404

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *